Aujourd'hui :
Max : 11°C / Min : 7°C

Actualités

Samedi 10 décembre - Ouverture de la criée - La coquille Saint-Jacques à l'honneur

du 21/11/2022 au 30/12/2022

Retour sur l'événement du 10 décembre

Un rdv incontournable apprécié du grand public

Rencontrez les pêcheurs et chefs cuisiniers

Participez au concours d'ouverture coquilles Saint-Jacques - 2 ateliers "Les enfants cuisinent"

Rencontrez les pêcheurs et chefs cuisiniers

Participez au concours d'ouverture coquilles Saint-Jacques - 2 ateliers "Les enfants cuisinent"

EDEIS Ports de Saint-Malo & Cancale vous ouvre les portes de la criée.

Edeis, gestionnaire des Ports de Saint-Malo et Cancale pour le compte de la région Bretagne, souhaite au travers de cet événement valoriser la richesse, les produits et les acteurs du territoire.

Merci au Comité des Pêches d'Ille-et-Vilaine et aux Chefs cuisiniers pour leur présence.
Un événement en partenariat avec l'Académie Nationale de Cuisine et “Les enfants cuisinent

Seront présents :

Pascal Raffray, Chef à la Table du Marais à la Fresnais, Maître Restaurateur, membre de l'Académie Nationale de Cuisine, Ambassadeur “Les enfants cuisinent” et membre de l'Equipage Ethic Ocean
Steven Carré, Chef du restaurant Le Grand Bé à Saint-Malo,
Antoine Khoraiche, Professeur au Lycée Hôtellerie/Restauration Louis Guilloux à Rennes

________________________

Visite de la criée : Aiguisez votre curiosité et vos papilles ! 

Inscriptions ICI

Découvrez la coquille Saint-Jacques à travers 2 ateliers :

Les pêcheurs malouins auront à cœur de partager avec vous leur métier, leur savoir-faire et leur passion pour ce coquillage si cher à nos assiettes durant ces fêtes de fin d’année.

les Chefs Restaurateurs réveilleront vos papilles en vous dévoilant des recettes à base de coquilles Saint-Jacques.

En pratique :
La visite dure environ 40 minutes. Chaque groupe de 15 personnes passe d'un stand à l'autre. 

Les créneaux horaires : 
9h30 / 10h15 / 11h / 11h45 et 14h / 14h45 / 15h30 / 16h15

________________________

Un atelier spécial “Les enfants cuisinent”
Sur inscription, réservé aux enfants de 8 à 12 ans, 10 jeunes max - A 10h30 et 15h

Les chefs cuisiniers invitent les enfants de 8 à 12 ans à préparer un plat à base de coquilles Saint-Jacques.

Inscription ICI

________________________

Un concours d'ouverture de coquilles Saint-Jacques à 11h - Réservé aux non-professionnels

Relevez le défi ! 10 places ouvertes (les premières candidatures seront prises en compte) - Bons cadeaux “Restaurants” et bons d'achats à gagner

les concurrents devront ouvrir, décoquiller et présenter 40 coquilles Saint-Jacques dans un plat qui leur sera fourni, en un minimum de temps.
Un top départ sera donné et chaque candidat sera chronométré.

Les candidatures sont à adresser par mail au plus tard le 9 décembre 2022 à l’adresse suivante : contact@saintmalo-cancale.port.bzh

Téléchargez le règlement ICI


 

Sur place les mesures sanitaires en vigueur seront respectées. Gel hydroalcoolique à disposition. 

scroll

abonnez-vous à notre newsletter